Оптимальные технические решения


Паллетирование (автоматизированная укладка, штабелирование) продукции это наиболее широко распространенная применяемость промышленных роботов в мире.

Применение промышленного робота-паллетировщика на участке укладки готовой продукции (в данном случае строительная продукция- бетонно-мозаичная плита, аналогично бордюрный и стеновой камень) обусловлено необходимостью повысить производительность существующей линии путем сокращения доли ручного труда на операции укладки.

Проукция для автоматической укладки на транспортный поддон: плиты размером 500х500 мм, масса 20, 25 и 50 кг в зависимости от толщины. 

Раскладка на транспортный поддон производится согласно установленной схемы в т.ч с выполнением траектории переворота плиты в вертикальное положение на 90º.

В данном случае в качестве оборудования для укладки продукции на паллеты, т.е. автоматизации применен промышленный робот фирмы KUKA (КУКА, Германия). 

Максимальная грузоподъемность робота этой модели -150 кг.

Робот способен укладывать продукцию с производительностью около 600 единиц в час,

(максимально производительность по данной концепции построения роботизированного паллетировщика составит около 900 укладок в час).

Раскладка продукции возможна на неограниченное количество поддонов, расположенных в радиусе досягаемости робота-паллетировщика.

На видео показан процесс наладки оборудования в лаборатории «РОБОТОТЕХНИКА» перед отправкой готового паллетировочного комплекса Заказчику.

Аналогично промышленные роботы могут интегрироваться в технологии обслуживания конвейерных систем и прочего технологического оборудования для манипулирования с тарированной или штучной продукцией в машиностроении, пищевой, легкой промышленности.

    Роботы для автоматической укладки продукции: бетонно-мозаичная плита
    Автоматическое штабелирование строительных материалов на транспортный поддон