Оптимальные технические решения


робот паллетировщикABB- ведущая международная технологическая компания, оснастила своим самым большим промышленным роботом IRB 8700 Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит. 

Это одно из старейших предприятий по производству огнеупорного кирпича. Сегодня это крупнейшее в мире предприятие по производству высокостойких огнеупоров.

Задача робота состоит в том, чтобы вынимать металлические паллеты с огнеупорными изделиями из стеллажей после сушки и перекладывать на линию сортировки. На перемещение одной паллеты после внедрения автоматизации уходит всего 45 секунд, когда как раньше этот процесс занимал около 7 минут. Каждая паллета весит около 800 кг. 

Автоматизированное решение на базе робота ABB IRB 8700 обеспечивает высокий уровень безопасности и надежности производства.

IRB 8700 – высокопроизводительный робот грузоподъемностью до 1000 кг и радиусом действия до 3,5 м. 

Это самый большой промышленный робот в линейке ABB: его вес превышает 4,5 т. Он обеспечивает на 25% более высокую скорость работы, чем любой другой робот в этом классе, и высочайшую надежность. IRB 8700 обладает классом защиты Foundry Plus 2, гарантирующим бесперебойную работу даже в самых жестких условиях пыльного производства.

Сейчас на Саткинской производственной площадке Магнезит работают 7 робототехнических комплексов и 1 робот на линии сортировки.

Самый крупный робот ABB на производстве огнеупоров