Оптимальные технические решения

На Ганноверской технологической выставке в 2016 году компания КUKA представила инновационный проект по организации рабочего пространства, согласно концепции которого промышленные роботы- манипуляторы и люди работают вместе, то есть одновременно находятся в рабочей зоне, выполняя технологические операции.

Технологические операции при выполнении которых применяются элементы имеющие значительную массу или, например, операции требующие при своем выполнении высокой точности/скорости могут выполнять машины, а операции, организация которых экономически более целесообразна путем применения человеческих ресурсов выполняются людьми.

 

Подобный подход к реализации технологий можно назвать революционным, поскольку до настоящего времени, стандартный подход к конструированию, проектированию робототехнических комплексов заключался в ограничении механическими или оптическими барьерами безопасности рабочего пространства робота, при этом нахождение оператора в рабочей зоне при эксплуатации робота не являлось допустимым.

 

С развитием программной и аппаратной части устройств машинного зрения невероятное стало возможным: в настоящее время промышленный робот и человек не просто работают рядом, но взаимодействуют, сотрудничают в группе, не заменяя, не замещая друг друга.

 

Экономическая целесообразность подобного подхода к выпуску продукции была оцененная по достоинству и в настоящее время современные ячейки, построенные по принципу Спланированного Сотрудничества уже внедряются на промышленных площадках компании Volkswagen в Германии.

Новые принципы построения РТК от компании KUKA
Инновационный подход к построению РТК