Оптимальные технические решения

Машиностроение -одна из важнейших отраслей, дающих человеку блага жизни и обеспечивающая технически другие отрасли промышленности.

Сегодня когда многие технологии успешно внедрены лавной задачей должно стать всемерное повышение эффективности производства за счет комплексной автоматизации и механизации.

Вот поэтому так много внимания уделяется переходу от создания и внедрения отдельных производственных машин и технологического оборудования к разработке, производству и массовому применению высокоэффективных комплексов автоматических машин и оборудования.

При этом особую важность приобрели автоматизация и механизация не только основных, но и вспомогательных, транспортных и складских операций с помощью легко переналаживаемых технических средств, к которым в первую очередь относятся промышленные роботы.

Промышленные роботы, обеспечивая автоматизацию отдельных процессов и операций, связывают их в системы автоматически работающих производственных циклов, достаточно эффективных как в массовом, так и в мелкосерийном производствах.

Применение промышленных роботов улучшает использование производственных фондов, повышая рентабельность и фондоотдачу производства.

Важной особенностью промышленных роботов является не только высокая степень универсальности большинства из них, но и способность быстро переналаживаться на выполнение новых операций или принципиально иной работы, что особенно важно в условиях современного гибкого производства, для которого характерны большая номенклатура и частая смена выпускаемых изделий.

Роботы могут использоваться при работе в особо тяжёлых условиях и вредных средах там, где есть угроза жизни человеку, например при радиоактивном излучении, или на химических комбинатах.