Оптимальные технические решения

Назначение роботизированного комплекса: автоматизация по отливке деталей из алюминия и его сплавов, оценка качества отлитых деталей, их охлаждение и обрубка литников.

Состав:

  • машина литья под давлением типа GAST 1000/2000;
  • пресс типа TRiM-50;
  • промышленный робот типа KUKA KR 125/150;
  • система управления комплексом на базе PLC типа С310,  связанная: с системами управления роботом, прессом и МЛД по каналу промышленной сети DEVICE NET.

Гибкость системы управления  РТК  позволяет  реализовать задачи по автоматизации с любыми типами литьевого и прессового оборудования, имеющегося заказчика. Функциональный порядок работы.

Система управления РТК запускает машину литья под давлением для изготовления отливок. После окончания процесса литья робот берёт с помощью пневматического захвата отлитые детали за литники и транспортирует их в зону контроля. В случае положительного результата контроля система управления РТК разрешает МЛД отливку следующих деталей, робот охлаждает детали в ванне с водой, загружает их в пресс, который обрубает литники.

Далее цикл повторяется. 

В случае отрицательного результата контроля система управления останавливает РТК. Обслуживающий персонал выясняет причины некачественного литья. После устранения причин цикл запускается снова. Бракованные отливки охлаждаются и отправляются роботом в контейнер для брака.

Управление и диагностика. 

Вся необходимая информация о состоянии исполнительных механизмов высвечивается на мнемосхеме, кнопки управления наладочного (ручного) автоматического режимов работы РТК находятся на пульте управления. Диагностика неисправностей, технологические режимы работы отдельных механизмов РТК, а также требуемые статистические данные о ходе технологических процессов выводятся на дисплей пульта системы управления РТК, по желанию заказчика могут быть переданы по сети ETHERNET в систему управления более высокого уровня (сварочный комплекс или любой другой, производство и т. п.). Изменение технологических параметров режимов производится с пульта управления.

Интерфейс пользователя (меню оператора) русифицированы и дорабатываются согласно технологии на каждом конкретном производственном участке.

Подобные комплексы в тех или иных модификация успешно применяются при литье черных или цветных металлов, производстве пластмасс и резин.

Роботизированный комплекс машинного литья под давлением