Оптимальные технические решения

Компания КУКА (Аугсбург, Германия) является одним из лидеров в области автоматизации технологий различных отраслей современных производств с примененим промышленных роботов.

КУКА производит роботов уже около шестидесяти лет.

Недавно КУКА выпустила самого мощного промышленного робота. На момент создания КУКА Титан не имеел аналогов по грузоподъемности, динамике и точности.

Робот может поднимать на вытянутой «руке» груз весом в одну тонну. 

Он обладает досягаемостью в 3,2 метра по окружности (так что может переносить объекты на расстояние в 6,4 метра), а по высоте способен перемещать свою «кисть» на 4,2 метра.

Робот оснащен девятью серов моторами, которые могут вращать его кинематику по шести осям. 

По объему рабочей зоны новый робот оставляет далеко позади другие промышленные манипуляторы.

Достигнутое сочетание скорости и точности с рекордной мощностью открывает перед промышленными предприятиями новые возможности. Например, этот манипулятор может в одиночку перемещать и поворачивать, согласно потребностей технологии автомобильный кузов, освобождая при этом значительное количество вспомогательных механизмов.

На других заводах «по плечам» новому роботу будет подъем тяжелых отливок, стеклопакетов с суммарной толщиной в метр, крупных бетонных элементов будущих зданий.

Робот может выдерживать впечатляющую статическую нагрузку на изгиб до 60 тысяч ньютон-метров.

Кроме всего прочего КУКА Титан безусловно красив.

Так компания КУКА в очередной раз подтвердила свой статус одного из лидеров отрасли и заставила мир с нетерпением ждать своих новых разработок.

КУКА

Промышленный робот KUKA KR 1000 Titan
KUKA Titan презентация на выставке по автоматизации Hannover Messe