Оптимальные технические решения

Роботы сегодня стремительно входят в нашу жизнь и становятся неотъемлемой частью деятельности человека. Преимущества использования роботов в промышленности очевидны: ооботы исключительно исполнительны, не отмечают личные и государственные праздники (со всеми вытекающими последствиями), не прогуливают и даже не перекуривают, не требуют повышения заработной платы и оплаты страховок и пр. Им не нужны отпуска, а также квартиры, детские сады и прочий соцкультбыт. Их производительность потрясает воображение, а способность функционировать в агрессивных средах – уникальна.

Робототехника – от манипуляторов в космосе до нанороботов в сосудах человека – не только ближайшее будущее человечества, но в значительной мере уже и его настоящее. У нас нет ни капли сомнения в том, что количество применяемых в производстве роботов будет лишь нарастать. Наши наблюдения и представления в сфере автоматизации, осмысливание зарубежного опыта и лучших практик, наш собственный 25-летний опыт программирования обработки на станках с ЧПУ – всё это позволяет нам сделать прогноз о неотвратимости роботизации производства. Если станкам с ЧПУ понадобились долгие 50 лет, чтобы завоевать мир, то роботам будет достаточно и 15.

Более того, благодаря меньшей стоимости, они вскоре смогут решительно потеснить традиционное оборудование с ЧПУ на отдельных видах работ.

Промышленные роботы входят в нашу жизнь