Оптимальные технические решения

Сварка - технологический процесс, широко применяемый во всех отраслях промышленности для изготовления новых и ремонта эксплуатируемых механизмов, конструкций и оборудования. Преимущества сварных конструкций общепризнанны, их повсеместно применяют взамен литых, клепаных и кованых изделий.

Сейчас одной из наиболее актуальных задач автоматизации российской промышленности является задача разработки, создания и внедрения систем комплексной автоматизации процессов сварочного производства. Значительная роль в решении этой задачи отводится промышленным роботам.

В настоящее время разработаны, выпускаются и активно внедряются ведущими промышленными предприятиями РТК (роботизированные комплексы), работающие по всем технологиям сварки для всех типов и видов материалов.

Концепция современного сварочного РТК в простоте общения человека и робота, наступили времена, позволяющие эксплуатировать промышленного робота не имея специальной подготовки. Для повседневной эксплуатации выпускаются версии с русскоязычным интерфейсом и большим количеством предустановленных программ, упрощенным интерфейсом.

Современное сварочное производство по истине не возможно без применения промышленных роботов. Благодаря своей кинематике промышленный робот способен выполнять быстрые и точные манипуляции со сварочной горелкой, выполнять сврку протяженным и сложных конструкций, кроме того служить для выполнения свпомогательных операций: плазменный раскрой заготовок, разметка, зачистка, взаиморасположение элементов сварной конструкции, контроль изготовленного сварного шва.

Для создания упавляющих программ можно использовать штатные средства программирования: пульт оператора, библиотеку колебательных движений, макросы и пр. Для усложненных вариантов применяются программыне среды типа МастерКАМ позволяющие создават управляющие программы и отрабаотывать траектории движения инструмента на компьютрере до начала физической обработки изделия.

Робототехника приглашает вас к сотрудничеству. Готовы продемонстрировать практику создания и экслуатации роботизированных систем для электродуговой сварки и плазменного раскроя.

Промышленные роботы в сварочном производстве
Технологические возможности сварочных роботов.