Оптимальные технические решения

Нельзя не отметить, что фрезерование с помощью промышленных роботов уже опробовано при изготовлении пресс-форм, шаблонов и других деталей, и хорошо показало себя, поскольку современное поколение роботов обладает достаточной жесткостью сочленений и точностью движений.

Сегодня робот может выполнять практически все операции, доступные станкам с ЧПУ, и обеспечивать полный цикл изготовления детали методом снятия стружки. Ну а, принимая во внимание большую гибкость технических решений с применением роботов, следует выделить и ряд технологических операций, которые обычным станкам не по зубам. В их числе: переустановка детали с сохранением высокой точности базирования, реализация недоступных до сих пор комбинаций видов обработки в одной рабочей зоне (например, сварить детали и сразу же обработать их фрезерованием) и др.

Таким образом, применение промышленных роботов для механической обработки представляется нам крайне перспективным направлением, а использование комплекса Mastercam + Robotmaster для их программирования – естественным. Помимо несомненного удобства, данный способ является эффективным и достаточно экономичным. Управляющие программы для роботов получают из CAD моделей выполненных в различных средах, что позволяет эффективно организовать производственный цикл от проектирования до получения готового изделия.

Промышленные роботы конкурируют со станками с ЧПУ