Оптимальные технические решения

Уровень автоматизации в целом и роботизации в частности в российском промышленном производстве до сих пор невелик.

Среди основных причин сложившейся ситуации можно выделить следующие три:

  • Незнание современных технологий, в следствии языкового барьера для российских производителей и низкой инвестиционной привлекательности России для зарубежных бизнесменов.
  • Значительные объемы капиталовложений, требующиеся при создании новых технологических решений.
  • Недостаток кадров, способных обслуживать современное оборудование.

Сегодня существуют решения, позволяющие адаптировать современное оборудование к российским условиям эксплуатации. Теперь проводятся семинары, на которых каждый желающий может не только услышать, но и увидеть и даже попробовать в работе современное робототехническое оборудование, предназначенное для различных технологий: укладка продукции/паллетирование, механическая обработка 3D фрезерование с получением управляющей программы из CAD ПО, сварка электродуговая, плазменное вкрытие отверстий и раскрой металла.

Являясь постоянным участником международных выставок и конгрессов, мы привозим в Россию лучшие решения для современного производства, тем самым способствуем популяризации робототехники в России. Очень важно донести до каждого заинтересованного лица информацию о том, что промышленный робот это оборудование не только для конвейеров авто-концернов, но и незаменимое технологическое решение для каждого, при любом уровне автоматизации и объема его производства.

Относительно второго пункта, касающегося значительной стоимости современного оборудования мы рады сообщить, что решение о комбинации в составе РТК (робототехнического комплекса) новых и бывших в употреблении элементов было с энтузиазмом встречено российскими покупателями. Теперь современное эффективное оборудование стало доступно без преувеличения каждому.

Понимая кадровую проблему, особенно в удаленных регионах страны мы предложили решение по русификации интерфейса робота и его оптимизации.

Теперь пользователь получает готовый товар, соответствующие его технологии.

Робот полностью готов к использованию. Его интерфейс (структура пользовательского меню оператора) максимально упрощены, исключены несанкционированные изменения алгоритма работы станции управления РТК.

Сейчас, когда работа по оптимизации РТК для российского рынка, успешно выполнена мы готовы предложить комплексы на базе промышленных роботов для использования их в различных технологиях: укладка, механическая обработка, автоматическая сварка по доступной цене в пределах 1,0-1,5 млн. рублей. Учитывая беспрецедентную эффективность промышленных роботов на производстве данный размер инвестиций более чем разумный.

Продажа и применение в производстве б/у роботов
Промышленный робот KUKA на укладке бетонно-мозаичной плиты.