Оптимальные технические решения

Промышленные роботы предназначены для замены человека при выполнении основных и вспомогательных технологических операций в процессе промышленного производства. 

При этом решается важная социальная задача - освобождения человека от работ, связанных с опасностями для здоровья или с тяжелым, монотонным физическим трудом, а также от выполнения простых, повторяющихся операций, не требующих высокой квалификации.

Гибкие автоматизированные производства, создаваемые на базе промышленных роботов, позволяют решать задачи автоматизации на предприятиях с широкой номенклатурой продукции при мелкосерийном и даже штучном производстве.

Так появился класс оборудования, служащий для автоматизации технологических процессов пищевых, машиностроительных, автомобилестроительных, легкой отрасли и прочих производств. Этот класс оборудования называется ПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ.

Говоря о промышленных проботах в первую очередь имеются ввиду так называемые антропоморфные роботы, имеющие шесть управляемых степеней свободы.

Ведущими мировыми производителями промышленных роботов являются немецкий концерн КУКА, шведский АББ Робототехника, японские компании Фанук, Кавасаки, Мотоман.

РОБОТОТЕХНИКА представляет промышленных роботов в России и приглашает всех желающих посетить демонстрационный зал для практического ознакомления с практикой эксплуатации данного класса оборудования.

промышленный робот

Предназначение промышленных роботов
Современная промышленная робототехника