Оптимальные технические решения

Когда свариваемые детали имеют небольшие размеры и массу, применяют стационарные одноточечные машины. Если же изделие имеет большие размеры и массу, например кузов легкового или кабина грузового автомобиля, сварку выполняют с помощью подвесных сварочных клещей, которые сварщик перемещает по заданному контуру.

Сегодня уровень автоматизации процесса контактной точечной сварки весьма высок. Однако суммарное время собственно процесса сварки не превышает 20...30 % продолжительности всего цикла. Все остальное время приходится на вспомогательные операции, связанные с перемещением сварочных клещей (изделия). Из этого следует; что для уменьшения общей продолжительности сварки, т. е. для повышения производительности труда, нужно сосредоточить усилия на автоматизации именно вспомогательных операций.

Уровень механизации и автоматизации вспомогательных операций в условиях мелкосерийного производства очень низок. Как правило, операциивыполняются вручную, связаны с затратами значительной мускульной энергии и относятся к категории тяжелого физического труда. Качество сварных соединений при ручном перемещении клещей часто не соответствует предъявляемым требованиям.

Вспомогательные движения при точечной сварке (перемещение электрода в пространстве) как объект автоматизации можно охарактеризовать несколькими параметрами. Производительность этого процесса определяется количеством точек, сваренных в единицу времени при заданном качестве сварного соединения. В отличие от других способов, при контактной точечной сварке вспомогательные операции не совмещены во времени с собственно процессом сварки. Перемещение при этом способе сварки осуществляется по позиционному методу - от точки к точке. Значение и соблюдение всех параметров этого перемещения  (скорости, ускорения, траектории движения) желательны, но не обязательны, важен конечный результат.

Успешное применение первых промышленных роботов началось именно с контактной точечной сварки кузовов автомобилей. Для изготовления кузова современного легкового автомобиля нужно сварить 5000...12000 точек в зависимости от модели и конструкции кузова. Если в условиях крупносерийного и массового производства эффективно применение многоэлектродных (многоточечных) машин, то в условиях серийного и мелкосерийного производства использование такого специализированного оборудования нецелесообразно.

Поэтому сварка кузовов осуществлялась специальными подвесными сварочными клещами вручную. Все попытки автоматизировать эту утомительную и тяжелую операцию успеха не имели и только применение промышленных роботов позволило добиться блестящих результатов. В настоящее время в России и особенно за рубежом работают автоматизированные производства с применением промышленных роботов для контактной точечной сварки.

Контактная точечная сварка
Промышленный робот для точечной сварки