Оптимальные технические решения

Эхтернах, Люксембург – на пресс-конференции EMO 2009 FANUC в Милане доктор Yoshiharu Inaba, Президент и Управляющий FANUC Limited, объявил об учреждении новых компаний - FANUC CNC Europe и FANUC CNC America. Деятельность компаний планируется начать 1 января 2010 года после расторжения существовавшего на протяжении 23 лет совместного предприятия с GE. Компания FANUC CNC Europe, главный европейский офис которой расположен в Люксембурге, будет отвечать за продажи FANUC с брендом CNC и за сервисную поддержку, которая будет оказываться на местах дочерними компаниями, расположенными в соответствующих странах и регионах. FANUC Robotics Europe продолжит свою деятельность без изменений. Доктор Inaba особо подчеркнул, что в рамках реструктуризации FANUC Limited в Японии будет оказывать очень сильную поддержку FANUC CNC Europe, и компания сможет еще лучше, чем прежде отвечать потребностям своих европейских заказчиков.

Pascal Boillat, Президент и Управляющий новой FANUC CNC Europe, определил мгновенную стратегию, ориентированную на страны Европы с фокусом на продажи в Германии. Под руководством Christian Jung в качестве нового Президента компании FANUC CNC Germany твердо намерена увеличить свой удельный вес на рынке. Он уверен в своих возможностях поддержать благосостояние заказчиков, особенно, благодаря сервисному обслуживанию и оказанию поддержки конечным пользователям от лица одной организации.

Продолжая развивать свои деловые отношения с европейскими производителями станочных автоматизированных систем, FANUC CNC Europe ставит своей задачей стать их первоочередным партнером CNC. Pascal Boillat подчеркнул, что развитие сегмента крупногабаритного оборудования является также ключевой целью бизнеса, и объяснил, что новая Европейская организация будет способствовать оптимизации успеху компании и усилит присутствие как на рынке производителей машинного оборудования, так и среди конечных пользователей их продукции.

В Швейцарии, лидирующей в часовой и медицинской промышленности, FANUC CNC Europe совместно с FANUC Robotics Europe открыли новый главный офис в городе Биль/Бьен. Компания является №1 на рынке CNC с удельной долей, превышающей 52%. В Италии компания является явным лидером среди производителей токарных и многопозиционных станков с общей долей, превышающей 60%. В течение последних 2 лет FANUC CNC Italy привлекла 25 новых заказчиков и снискала успех в области пресс-форм и высокоскоростной резки.

Учитывая мировые тенденции в области станкостроения, Pascal Boillat отметил выход из кризиса в Китае, Корее и Тайване, но отсутствие реального подъема в Европе и Японии. На большой рынок станочного оборудования в меньшей степени повлияло падение конъюнктуры, и потребность в снижении потребления энергии стала актуальной и для производителей станочного оборудования и для конечных пользователей. Он заметил, что надежность, отличительный знак FANUC, стала ключевым стимулом для спроса продукции FANUC CNC, как и доступность запчастей FANUC на протяжении всего срока службы оборудования.

Он отметил также спрос на комплексные высокопроизводительные станки и на увеличение функциональности моделей с минимальной конфигурацией. Для удовлетворения спроса на данную продукцию компания FANUC представила на EMO новую разработку среди пятикоординатных станков для серии 30i CNCs FANUC, в которой особое значение придается функции проверки работоспособности в режиме 3D с целью защиты деталей станка и режущего инструмента. Для моделей с минимальной конфигурацией и моделей среднего ряда FANUC Series 0i-MODEL D CNC список функциональных возможностей пополнила возможность использования до 11 осей и 2 траекторий, а также доступность функции двойной проверки - Dual Check Safety для защиты оператора. Было объявлено об усилении серводвигателя и двигателя вращения шпинделя и об энергосберегающих конструктивных особенностях.

В заключении, Pascal Boillat подвел итог деятельности компании в отношении CNC и обосновал доводы в пользу убедительной позиции № 1 в мире в качестве поставщика CNC. Из 842 машин с контроллерами CNC, представленных на выставке, доля FANUC составляет 36.3%, ближайшие конкуренты имеют 24.2% and 11.0% соответственно.