Оптимальные технические решения

Перед работниками многих российских промышленных предприятий сегодня стоят очень важные задачи: создать или внедрить машины для комплексной механизации и автоматизации производства, повысить эффективность использования трудовых ресурсов, а также последовательно сокращать применение ручного, тяжелого и неквалифицированного труда.

Робототехника -один из перспективных путей решения данного круга задач. Сегодня промышленный робот стал доступнее: территориально ближе к покупателю за счет расширения количества российских интеграторов и дешевле за счет выхода на рынок готовых решений не требующих затрат на их проектирование и отладку, русификации интерфейсов, появлении мощных комплексов программного обеспечения CAD/CAM для прикладной робототехники.

Современный промышленный робот способен выполнять многообразие технологических и вспомогательных операций.

Наиболее часто роботов применяют в технологиях сварки (как правило электродуговой в среде защитных газов), трехмерной механической обработки (фрезерование, шлифование), паллетировании (укладка/раскладка, обслуживание транспортных систем).

Робот сочетает в себе высокую надежность, динамику, грузоподъемность и точность, что делает его незаменимым, если речь заходит о современном и высокотехнологичном производстве. экономическая целесообразность при этом существует не только в серийных технологических процессах, но и в единичных производствах.

В демонстрационном зале нашей компании вы можете ознакомиться с действующими образцами РТК (робототехнических комплексов) на базе промышленных роботов фирм KUKA и ABB, а так же предлагаемыми идеями и подходами к их созданию и эксплуатации промышленных роботов в условиях современных российских предприятий.